汽车频道 > 购车_买车网 > 临沂汽车网_临沂车市行情,临沂汽车报价 > 临沂车市新闻

新交规实施 不会影响保险合同的原有效力

2013年05月03日00:44
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  今年1月1日起,新交规的实施不仅让驾车一族谨小慎微,也让他们驾车之余忐忑不安:违规行为导致的车险事故会不会被保险公司拒赔?记者在采访保险业专家后获悉,新交规的实施不会影响保险合同原有效力。

 

  后置临牌因疏忽忘了悬挂,在高速路上超速酿成了车祸……这些行为被新交规令行禁止,但真正出了事故,保险公司决不会袖手旁观。人保财险上海分公司理赔事业部相关负责人向记者表示,只要这些事故不是建立在故意行为基础上,保险公司都将认可。

  事实上,车辆保险合同里面明确载明了保险公司的保险责任和免责条款,其中被保险人或驾车人故意行为,驾驶人饮酒、吸毒或注射毒品,无驾驶证或驾驶证有效期已满,驾驶车辆与准驾车型不符,被保险人未允许驾驶等情形下驾车出险,都属于免责条款,保险公司都将拒绝赔偿。

  保险业专家表示,保险公司的理赔完全以车辆保险合同为依据,赔偿将在合同载明的责任范围内进行,但上述违规行为将影响车主次年的保险费率,如果驾车人驾驶习惯不好,车主很有可能在下一年被保险公司列为劣质客户而涨费甚至拒保。

(责任编辑:杜林瑞)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

保时捷Boxster

指导价:59.80~106.50万元
级别:跑车
油耗:7.2~9.7L/100km
图:3946张  文:362

最新优惠信息

更多