汽车频道 > 购车_买车网 > 临沂汽车网_临沂车市行情,临沂汽车报价 > 临沂保养维修

用车要抵制过度保养 不止是节省一半费用

2013年05月16日00:17
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  【搜狐汽车临沂站】有些朋友买了新车后,一直爱护有加,保养维修只图最贵。诚然,很多人却不知道,其实车辆保养并不需要过度保养,笔者采访了一位朋友,一探究竟。

用车要抵制过度保养 不止是节省一半费用 

  我的车是2012年5月买的,到现在刚好一年,车辆行驶了20303公里,这是车的第4次保养。上次保养是去年12月做的。

  这是我第一次来北京现代世代做保养,原本以为这样离家近方便些,没想到让我更"麻烦"。一个简单的常规保养竟然开出2300多元的单来,这也太宰人了。

  车刚开进接待区,一名王姓工作人员出来接待。在前台,她对我的车进行了简单的了解,随即开出了服务维修工单。既没有查询保养记录,也没有对车辆进行详细检查。

  维修单上包含了:发动机机油、燃油进气系统、机油机滤、垫片、空气滤清器虑芯、空调滤芯、燃油滤清器、发动机清洗剂、发动机保护剂、进气系统清洗剂、燃油快速高效剂、氢氧除碳保护套餐、四轮刹车保养等项目。工时费420元加材料费1903元,一共2323元。

  还好,我还比较懂车,也经常和朋友交流,2万公里必要的保养费用在1000元以内,没有被诱惑。

  "氢氧除碳保护套餐"这个项目,我1万公里时做过。汽车维修专业人士表示,这项目到4万公里时做就可以了。而"四轮刹车保养",在百度上显示,3万公里做就可以了,我有10年车龄的车友建议我4万公里做也行。

  我随后打电话去另一家北京现代4S店询问,在查询了我的保养记录后,告知目前做保养,换三滤和机油就差不多了,大概800元左右。

  其实,我看到单子时,就不想在这做保养了。服务人员一再强调这些都是必做项目,要是一个新手,难免经不住诱惑。

  经过大概1小时的反复沟通,服务人员不耐烦地开出了第二张服务维修工单,工时费和部分材料活动打折后,共计975元。

扩展阅读:

汽车也会忽悠人?汽车常见伪故障解决办法
http://linyi.auto.sohu.com/20130515/n375864908.shtml
行车过积水千万别慌张 使用低档位高转速
http://linyi.auto.sohu.com/20130515/n375864270.shtml
酷暑防爆胎有方法 全面解读胎压监测知识
http://linyi.auto.sohu.com/20130515/n375861502.shtml
汽车4S店维修保养黑幕 汽配产品以次充好
http://linyi.auto.sohu.com/20130513/n375696404.shtml
新手驾车进地库切勿急躁 一慢二准三多练
http://linyi.auto.sohu.com/20130513/n375477904.shtml
汽车改装初级经验分享 加装空气动力套件
http://linyi.auto.sohu.com/20130513/n375477154.shtml

(责任编辑:杜林瑞)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

林肯领航员

满意度:---
林肯领航员

指导价:98.88万元
级别:SUV
油耗:12.5L/100km
图:1797张  文:384

最新优惠信息

更多