汽车频道 > 购车_买车网 > 临沂汽车网_临沂车市行情,临沂汽车报价 > 临沂交通新闻

解放路中段改造20日完工 路口通行有变化

2013年05月16日10:06
来源:大众网 作者:车明军
  大众临沂5月15日讯 (记者 车明军) 再有5天,备受市民关注的解放路中段改造工程就将全部完工。15日,记者从临沂市城市道路维护管理处了解到,该工程已进入非机动车道的油面施工阶段,距离大家期待的双向通行的日子也将越来越近。

  记者从施工现场了解到,解放路中段路面施工大约需要持续3天,路面施工完成后,除了一些细节需要处理外,主体工程将全部完成。此次改造工程新增沥青路面9000平方米,重新铺设人行道5600平方米,新安装路沿石5400米。

  此次改造完成后,解放路中段的行人和非机动车道将通过新建的人行道和非机动车道实现人车、机非的分流。原主车道将由交警部门进行重新划线,交通组织方式由现在的西向东单行道改为双向通行的四车道。

  为了恢复双向通行,改造过程中还对解放路与通达路、解放路与沂蒙路交会处的两个路口进行改造。其中在解放路与沂蒙路交会处的道路北侧,增加一条由沂蒙路向解放路右转的机动车道。

  在解放路与通达路交会处的道路北侧,增加两条转弯机动车道,一条由解放路向通达路右转,另外一条则由解放路向通达路左转。在道路南侧,增加一条由通达路向解放路右转的机动车道。

  施工人员告诉记者,在施工过程中,道路两侧枝繁叶茂的法桐给施工带来了不小的困难。由于非机动车道距离原行道树只有两米的距离,且低矮的法桐枝干延伸到了人行道上,很多树干的高度难以满足施工机械通过。为了保护行道树在施工中免受伤害,只能采用分段机械摊铺作业辅以人工摊铺的方式进行施工。

(责任编辑:张贺)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

布加迪威航

满意度:---
布加迪威航

指导价:2500.00万元
级别:跑车
油耗:[暂无数据]
图:1985张  文:244

最新优惠信息

更多