汽车频道 > 购车_买车网 > 临沂汽车网_临沂车市行情,临沂汽车报价 > 临沂车市新闻

这些知识您懂吗?有车一族夏季洗车小常识

2013年05月21日10:38
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  随着天气渐暖,眼看夏季到来。车主们应该更加关注对自己爱车的保养,从汽车清洗到汽车养护方面都应该注意一些事项。不论是手工清洗方式还是电脑洗车机清洗方式,选对适合自己爱车的洗车方式才是最重要的。

  首先,警惕冷水洗车。

  夏季气温偏高,不少车主误认为用冷水洗车可以给汽车降降温,其实不然。汽车在高温环境下运行,高速行驶后,发动机底盘、以及其他各个运转系统都会升温,此时如果用冷水直接清洗,温差巨大,必然会造成车辆内部结构及车漆表面的不同程度的损害。温度过热时,千万切忌用冷水洗车。

  其次,注意“看天洗车”。

  夏季雨水较多,多日连续降雨也是很常见的,那么每次下雨过后都要洗车吗?答案是否定的。洗车的时间一定要控制好,大雨过后的清洗是十分必要的。同时,连续下雨中短暂的晴天也必须洗车。

  最后,清洗方式很重要。

  电脑洗车机洗车是目前最流行的洗车方式。市场上的电脑洗车机主要分为无接触式和毛刷式。这两种洗车机在洗车原理上不同。无刷式洗车机是一款半自动的清洗机,需要人工配合,主要追求精致的洗车。

  毛刷式洗车机刷子的材质十分重要,要看其是否柔软、不伤车漆。某些品牌洗车机的刷子质地坚硬,经常出现划痕,广大车主一定擦亮自己的双眼,选对洗车机。

扩展阅读:

车内消毒六大常见方法 及时清洁保证健康
http://linyi.auto.sohu.com/20130520/n376276027.shtml
货车猛于虎 七招教你开车途中避让大货车
http://linyi.auto.sohu.com/20130520/n376275198.shtml
您知道这些吗? SUV车型该如何使用润滑油
http://linyi.auto.sohu.com/20130517/n376129790.shtml
汽车空调的四大使用误区/更换周期勿太长
http://linyi.auto.sohu.com/20130516/n376128305.shtml
车用工具您会用吗?千斤顶使用常识与技巧
http://linyi.auto.sohu.com/20130517/n376127350.shtml
养护爱车充分利用免费检测 放心省钱保养
http://linyi.auto.sohu.com/20130516/n376036075.shtml

(责任编辑:杜林瑞)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

布加迪威航

满意度:---
布加迪威航

指导价:2500.00万元
级别:跑车
油耗:[暂无数据]
图:1985张  文:244

最新优惠信息

更多