汽车频道 > 购车_买车网 > 临沂汽车网_临沂车市行情,临沂汽车报价 > 临沂车市新闻

五种常见车辆零部件损坏 及时检查和维修

2013年05月31日10:42
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  驾车外出难免会出现一些故障。假如行驶中出现故障或有故障而暂时无零配件供应又需急用的情况,我们不得不采取一些应急的修理方法。现将一些简便而易行的应急修理方法介绍给大家:

  1.油箱损伤

  机动车在使用时,发现油箱漏油,可将漏油处擦干净,用肥皂或泡泡糖涂在漏油处,暂时堵塞;用环氧树脂胶粘剂修补,效果更好。

  2.油管破裂

  油管破裂时可将破裂处擦干净,涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管破裂处,并捆紧,然后再涂上一层肥皂。

  3.油管折断

  油管折断时可找一根与油管直径相适应的胶皮或塑料管套接。如套接不够紧密,两端再捆紧,防止漏油。

  4.缸盖出现砂眼而漏油、漏水

  可根据砂眼大小,选用相应规格的电工用保险丝,用手锤轻轻将其砸入砂眼内,即可消除漏油、漏水。

  5.油管接头漏油

  机动车使用时,如发动机油管接头漏油,多是油管喇叭口与油管螺母不密封所致。可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧;还可将泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状, 涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。

(责任编辑:杜林瑞)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

福特Mustang

满意度:---
福特Mustang

指导价:39.98~70.50万元
级别:跑车
油耗:8.6~12.3L/100km
图:6436张  文:791

最新优惠信息

更多