汽车频道 > 购车_买车网 > 临沂汽车网_临沂车市行情,临沂汽车报价 > 临沂门店活动

远通集团携手汽车街深耕二手车消费市场

2016年04月17日23:40
来源:搜狐汽车

2016年4月16日,汽车街·远通集团战略合作签约仪式在远通二手车市场隆重举行!临沂市政府领导、临沂高新区管委会领导、汽车街执行董事王震、汽车街业务运营副总裁史济申、山东远通集团董事长周昆等领导出席了此次签约仪式。

 
 

  此次签约仪式的胜利举行,奠定了山东远通集团与上海"汽车街"的深入合作的基础,有助于进一步推动双方在二手车拍卖、销售及相关业务上的联合发展,在经营布局、市场协同、资本运作等方面的全方位合作,将临沂打造成面向全国的区域性二手车电子商务中心,推动整个汽车流通行业二手车业务发展模式升级变革和跨越发展。

临沂国家高新区党工委副书记、管委会常务副主任李献荣致辞
临沂国家高新区党工委副书记、管委会常务副主任李献荣致辞
 临沂市商务局局长吴昌力致辞
临沂市商务局局长吴昌力致辞

  2016年,山东远通集团立足临沂市区域优势,以"走在前列"的姿态,大力调整经营结构,精耕细作终端市场,引入汽车街、日本霸尔肯、北汽集团等国内外汽车行业众多优秀合作伙伴,建设发展前景广阔、经济社会效益良好的新项目,寻找新的市场增长点,全力拓展汽车经营价值链。汽车街是由全球最大的汽车线上线下交易服务平台美国COX集团、多家核心汽车经销商集团以及招商银行共同发起和出资成立,其二手车业务已经在全国布局,目前实现了15个城市的拍卖落地,取得了领先全国的成交记录。

 山东远通集团董事长周昆致辞
山东远通集团董事长周昆致辞
汽车街执行董事王震致辞
汽车街执行董事王震致辞

  2015年8月8日,山东远通集团与全国百强汽车经销商共同签署了依托"汽车街"平台搭建汽车经销商电商平台的战略合作协议,共同入股汽车街,使汽车街成为全国第一家真正实现O2O运作的电商企业。2015年8月22日,山东远通集团与汽车街正式开始了二手车线上线下拍卖业务的落地探索,累计在临沂地区开展了15场车道拍拍卖会,取得良好销售业绩。汽车街自有的拍卖模式、拍卖系统、评估系统得到了广大客户肯定,市场反应较好。

签约仪式后举行的二手车拍卖会
签约仪式后举行的二手车拍卖会

  为深化合作,山东远通集团与上海汽车街决定成立汽车街远通集团二手车拍卖合资公司,运营总投资1亿元,可实现年收入8亿元,利税3800万元。预计未来2年内,业务范围全面覆盖泰安、临沂济宁东营日照以及鲁西南区域,推动汽车街整体业务规模实现高速增长,共同谋求汽车街在资本市场的更大发展。借此带动整个二手车拍卖、中转、交易产业发展,连接、盘活全国二手车交易市场及车商,将临沂打造成面向全国的区域性二手车电子商务中心,为广大商户、二手车用户提供更加丰富、专业便捷的二手车服务!

(责任编辑:搜狐汽车临沂站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图